أحببت أن أ نقلكم إلى المطبخ الجزائري
لتتعرفوا معي على طريقة سهلة لإعداد خبز الدار الجزائري
وإن شاء الله تجربوها وتنال إعجابكم
[/color][/font].[/size]
كغ فرينة
كوب زيت
م/ك خميرة خبز
م/ك ونصف سكر
صفار 03 بيضات
كمون أسود ( حبة البركة) أو سمسم
رشة ملح
ماء دافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحلل الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافي
وفي قصعة صغيرة نضع الفرينة
وعليهاقليل من الكمون والملح ونسكب الزيت
ونفرك الفرينة جيدا بالأصابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
نضيف محلول الخميرة والسكر على الفرينة ثم نسكب بقية
الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نقوم بدلك العجينة باليدين جيدا
مع إضافة قطرات من الماء من حين لآخر
حتى نحصل على عجينة طرية وملساء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن صنية الفرن ونفرد عليها العجينة ونسويها جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي العجينة ونتركها ترتاح حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
و في هذه الفترة نسخن الفرن جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطلي وجه العجينة بصفار البيض
ونزينها بحبات الكمون المتبقية أو السمسم
.[/color][/size][/font][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بإمكانك أن تزيني العجينة
بتمرير رأس السكين عليها بخطوط متقاطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل العجينة إلى الفرن
و على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقية
وفي الأخير نحصل على الشكل النهائي لخبز الدار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قدميه مع قهوة الصباح
ومع الشربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أتمنى يارب ينال إعجابكم
وشهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتتعرفوا معي على طريقة سهلة لإعداد خبز الدار الجزائري
وإن شاء الله تجربوها وتنال إعجابكم
[/color][/font].[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كغ فرينة
كوب زيت
م/ك خميرة خبز
م/ك ونصف سكر
صفار 03 بيضات
كمون أسود ( حبة البركة) أو سمسم
رشة ملح
ماء دافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحلل الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافي
وفي قصعة صغيرة نضع الفرينة
وعليهاقليل من الكمون والملح ونسكب الزيت
ونفرك الفرينة جيدا بالأصابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
نضيف محلول الخميرة والسكر على الفرينة ثم نسكب بقية
الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نقوم بدلك العجينة باليدين جيدا
مع إضافة قطرات من الماء من حين لآخر
حتى نحصل على عجينة طرية وملساء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن صنية الفرن ونفرد عليها العجينة ونسويها جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي العجينة ونتركها ترتاح حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
و في هذه الفترة نسخن الفرن جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطلي وجه العجينة بصفار البيض
ونزينها بحبات الكمون المتبقية أو السمسم
.[/color][/size][/font][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بإمكانك أن تزيني العجينة
بتمرير رأس السكين عليها بخطوط متقاطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل العجينة إلى الفرن
و على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقية
وفي الأخير نحصل على الشكل النهائي لخبز الدار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قدميه مع قهوة الصباح
ومع الشربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أتمنى يارب ينال إعجابكم
وشهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]